Последние комментарии

  • Тамара20 июля, 0:43
    Спасибо.Яичная скорлупа как удобрение на огороде. Все способы полезного применения
  • Аркадий Голод17 июля, 10:37
    Напоминает анекдот про даму на приёме у гинеколога. - А вы просто помыть не пробовали? - Да ну её, вонючую! 10 способов избавиться от ужасного запаха в кухонной раковине
  • Забарова Флюра16 июля, 21:05
    липкий стол с крошками  не всегда грязный????!!!!!автор про плесень не слышал,она такая живучая,что из-за ее наличия ...3 советы от микробиолога, которые изменят ваше мнение о «чистоте»
  1. Блоги

Кулинарная хитрость: бисквит, который всегда получается пышным и высоким

Если у вас не всегда получается пышный бисквит, и вы хотите сделать мягкий, упругий и воздушный корж, предлагаем вам присмотреться к этому рецепту. Если точно следовать инструкции, бисквит непременно получится высоким и мягким.

Для приготовления пышного бисквита возьмите следующие ингредиенты:

  • 6 крупных яиц;
  • 60 гр молока;
  • 50 гр сливочного масла;
  • 160 гр сливочного сыра;
  • 50 гр муки;
  • 10 гр белого уксуса;
  • 75 гр сахара.

Приступаем к приготовлению:

1. В духовку, разогретую до 150 градусов, поместите большую форму, наполовину наполненную водой.

2. Отделите желтки от белков. На водяной бане соедините сливочное масло, молоко и сливочный сыр. Добавьте желтки, тщательно смешайте. Взбивайте миксером 2-3 минуты.

3. Добавьте просеянную муку, перемешайте.

4. В отдельной таре взбейте белки с 10 гр белого уксуса. Постепенно начинайте добавлять сахар. Взбивайте белки до средних пиков, но не крепких! Если взбить белки до крепких пиков, бисквит не пропечётся, как нужно.

5. Аккуратно и постепенно вмешайте в желтковую смесь взбитые белки.

6. Перелейте тесто в форму, накройте алюминиевой фольгой и отправьте в духовку — поставьте в форму с водой. Выпекайте 1 час при температуре 150 градусов. Затем снимите фольгу готовьте ещё 20 мин. при той же температуре.

Дайте бисквиту остыть, достаньте из формы. Бисквит готов!

По желанию бисквит можно сделать шоколадным:

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх