Идеи для жизни

11 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Морозов
    Можно не морочить голову , а просто протереть пятна от шелковицы , или от чего другого щавелем , или зелёным яблоком ...Простой способ бы...
  • svili7275 Смирнова
    Щавель или .рабарбар и немного жидкого мылаПростой способ бы...
  • Елена Кавковская (Карапетова)
    Открыли АмерикуПростой способ бы...

Как решить проблему «скрипучих» дверей и ящиков: 3 проверенных метода

Как решить проблему «скрипучих» дверей и ящиков: 3 проверенных метода

 

Ничто так не нагоняет страху, как странные звуки в квартире посреди ночи. Сон моментально улетучивается, дыхание сбивается, а в голову лезут всякие страшилки о призраках вперемешку с новостями о грабежах. Отставить панику! Скорее всего, дело в сквозняке и скрипучих дверях. Чтобы ничто не омрачало сладкий сон, вот элементарное решение, как утихомирить даже очень «громкие» петли.

 

Как решить проблему «скрипучих» дверей и ящиков: 3 проверенных метода

Если двери, дверцы или выдвижные шкафчики начинают навязчиво поскрипывать, проблема не столько в дереве, как в металлических петлях. Скорее всего, они подверглись лёгкой коррозии из-за влаги или резких перепадов температур. Что бы ни послужило причиной, есть три способа быстро устранить неприятный скрип с помощью подручных материалов.

 

Решение №1: свечка

 

Воск против «громкой» мебели.

 

Воск служит естественным смазочным материалом, который обеспечивает гладкий ход как металлических, так и деревянных деталей. А заодно защищает их от лишней влаги, которая только усугубляет коррозию.

Немного нагрейте свечу в ладонях.

 

Потому возьмите самую простую свечу, слегка нагрейте её в ладонях и хорошо натрите стыки дерева и металла.

 

Не забудьте смазать все стыки и выступы.

 

Если скрипит выдвижной ящик, то обработайте ещё и все выступающие части снаружи, чтобы обеспечить лучшее скольжение. Теперь в комнате точно будет тихо.

Решение №2: вощённая бумага или пергамент

 

Вощёная бумага против скрипа мебели и дверных петлей.

 

Если дома нет ни одной свечи, а скрип мебели ну дико мешает сну, сгодится и кулинарный пергамент. А всё потому, что он также покрыт слоем воска. Сложите лист несколько раз, чтобы не порвался, и протрите все крепления и выступающие части. Должно помочь.

 

Решение №3: мыло

 

Как решить проблему «скрипучих» дверей и ящиков: 3 проверенных метода

 

Ну а если дома совсем туго с воском, временное облегчение принесёт мыло. Но только непременно в бруске и желательно с приятным ароматом. Обработайте сухим мылом все петли и места стыка. Эффект не настолько длительный и процедуру придётся повторять чаще, но чего не сделаешь ради спокойного сна?

 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх