На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Курица и вафли — этот шедевр никогда не остается на тарелке

Таких простых и вкусных блюд из курицы вы ещё не готовили! В первом показана необычная, но классная комбинация с вафлями для торта, во втором — необычный способ запечь перцы с курицей. Оцените аппетитные шедевры из курицы ниже!

Ингредиенты для куриного пирога с вафлями:

  • 800 гр куриное филе;
  • 150 гр лука;
  • 150 гр моркови;
  • приправа для курицы и соль по вкусу;
  • нарезанная зелень (петрушка);
  • 2 яйца;
  • 4 листа вафель;
  • 5 ст. л. сметаны + 1 яйцо;
  • 100 гр твердого сыра.

Приступаем к приготовлению: Через мясорубку или блендер измельчить куриное филе с луком и морковью. Добавить в фарш нарубленную зелень, специи, 2 яйца и соль. Всё тщательно перемешать.

В форму выложить 1 вафельный лист. Распределить куриную начинку. Так повторить со всеми листами.

В конце на последнюю вафлю распределить заливку из сметаны и яйца. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Достать куриный пирог, посыпать тертым сыром и отправить еще на 10 минут в духовку при той же температуре.

Обалденно вкусный, сочный, сытный и очень простой куриный пирог готов!

Для курочки в перце вам понадобится:

  • 600 гр филе бедра курицы;
  • 60 мл соевого соуса;
  • специи по вкусу (копчёная паприка, сушеный имбирь, черный перец);
  • 1 репчатый лук;
  • 3 шт сладкого перца.

Приступаем к приготовлению: Куриные бедра замариновать на 30 минут в соевом соусе и специях. У сладкого перца отрезать шляпки. В каждую положить по 1/3 мелко нарезанного репчатого лука.

Распределить замаринованные куриные бедра.

Накрыть шляпками и запекать 50 минут при температуре 180 градусов.

Очень нежное и сочное мясо готово!

Подробнее о том, как приготовить , смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх