Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Пальчикова
    Чебурашка)))Милый пёсик с гиг...
  • ира
    спасибо, что поделилисьНатуральные чудо-...
  • Maria Tereza Althoff
    Acho que até para decoração natalina ficarão lindas !!! Fofinhas , com a cara do inverno !!!Игрушка, подушка ...

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

Хотите порадовать себя и близких вкусным и необычным десертом? Тогда приготовьте вот такой нежный и вкусный десерт, который легко может конкурировать с творожной запеканкой и даже чизкейком! Вкус у десерта потрясающий, а готовится он очень просто и быстро.

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

Вам потребуются:

  • творожный или сливочный сыр — 65 г;
  • сахар — 65 г;
  • желтки — 3 шт. (небольшие) или 2,5 шт. (средних) + 0,5 — 1 желток для обмазки;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • молоко — 520 мл;
  • растительное масло — 0,5 ч. л.

Данное количество ингредиентов рассчитано на форму с диаметром 16 см, вес готового десерта — 500г.

Сначала творожный сыр перетираем вместе с сахаром в течение нескольких минут, пока сахар практически не растворится, а сыр не растает. Далее добавляем к ним желтки и также хорошо перемешиваем до однородности.

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

Затем в желточно-сырную заготовку добавляем крахмал, хорошо перемешиваем, убирая комочки. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, так как картофельный может передать десерту своеобразный привкус. Наконец добавляем в тесто немного подогретое молоко и все хорошо перемешиваем.

Далее выливаем получившееся тесто в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Чтобы убрать не растворившиеся частички, можно сделать это через ситечко.

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

Варим тесто, похожее на заварной крем, на среднем огне. Когда же оно начнет густеть, убавляем огонь до медленного и варим до появления первых крупных пузырьков.

Затем смазываем форму растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник до застывания примерно на 3 часа.

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

Теперь десерт нужно немного запечь. После застывания тесто очень хорошо держит форму, поэтому разрезаем его на кусочки желаемого размера. Далее смазываем их желтком со всех сторон и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Если за это время корочка так не появилась, можно увеличить температуру до 200 градусов и подождать еще 10 минут. Вот и все, можно звать всех к чаю!

Выпекаем молоко. Вкуснее любой запеканки и чизкейка

А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт этого вкусного и простого молочного десерта.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх