Предельно простой и доступный рецепт маринованных помидоров хорош во всех отношениях. Куда не глянь — сплошные плюсы. Отдельно варить маринад не нужно, все ингредиенты доступны и хранить консервацию можно даже в квартире. А какой внешний вид! Так и хочется открыть и попробовать не дожидаясь зимы.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Ориентировочный расход продуктов на 4 з-х литровые банки:
- 1 кочан капусты — 1,2 кг
- Помидоры — 7-8 кг
- Морковь — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
Специи и маринад из расчета на 1 3-х литровую банку:
- Перец горошек — 3 шт.
- Душистый перец — 3 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Укроп и петрушка — по вкусу
- Сахар — 1 рюмка с горкой
- Соль — 1 столовая ложка с горкой
Для начала шинкуем капусту и нарезаем перец.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Натираем морковь на терке для корейской моркови, нарезаем чеснок мелким кубиком и все перемешиваем.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
На дно чистой (не стерильной) банки кладем укроп и петрушку, добавляем специи, а затем укладываем слой помидоров.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Сверху укладываем слой капусты, слегка придавливая, но не утрамбовывая. Чередуем слои, пока банка не будет наполнена.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Высыпаем в банку 100-граммовую рюмку сахара с горкой и добавляем немного воды, чтобы сахар спустился вниз.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Добавляем соль.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Заливаем банки холодной водой и накрываем крышками.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Устилаем дно подходящей по размеру кастрюли тряпкой и переставляем в нее банки. Банки должны быть покрыты жидкостью не менее, чем на половину. После того как вода в кастрюле закипит, засекаем 12-13 минут, а затем отключаем газ и закатываем помидоры.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Укутывать такую консервацию не нужно. Достаточно просто перевернуть банки, подождать пока они полностью остынут, а затем отправить на хранение.
Youtube | Вкусно Просто и Доступно
Больше деталей и подробностей в видео ниже:
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии