На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нужно ли удалять пасынки у огурца? Формируйте огурцы так, и будете собирать урожай вёдрами

От формировки растения во многом зависит урожайность. И это касается многих культур, в первую очередь — томатов и огурцов. Нужно ли удалять пасынки, и не вредит ли это урожаю? Последуйте ряду простых, но ценных советов знающих огородников.

Пасынок у огурца желательно обрезать сразу же, как только вы его увидите.

Замечено: если у огурца остаются пасынки, сперва кажется, что будет много огурцов, но на самом деле оказывается, что урожай будет значительно меньше. Каждый не обрезанный пасынок забирает на себя очень много питания, а на выходе даёт совсем мало огурцов. Если же вы пропустили момент, когда пасынок только начал развиваться, и он уже успел выпустить маленькие огурчики, которые жалко обрезать, то можно пару раз сделать исключение и отщипнуть только верхушку пасынка, а огурчикам дать развиться. Однако если вы рассчитываете на большой урожай огурцов, то лучше всего обрезать абсолютно все пасынки.

Также бытует мнение, что огурцу желательно обрезать листья. Однако этот совет будет приносить пользу только в том случае, если наблюдается большая загущенность: когда огурцы насажены очень плотно друг к другу и даже сплетаются — не хватает воздухообмена.

Если же вы посадили растения на достаточном расстоянии друг от друга, а также каждый огурец идёт по своей верёвке вверх, то обрезать лишние листья не стоит. Можно лишь обрезать лист, на котором наблюдается заболевание или же сгоревший на солнце лист.

Подробнее о том, как формировать огурцы, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх