На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Отличная идея из меховой шапки, которая давно не носится

В свое время меховые шапки были очень популярны, однако сейчас их актуальность значительно уменьшилась и у многих они просто пылятся на полках и антресолях. Даже если такая шапка уже и вышла из моды, то материал, из которого она сделана — нисколько. А это значит, что меховую шапку можно превратить во что-то другое, например, вот в такой воротник, который можно надеть и на свитер, и на пальто.

Вам потребуются:

  • меховая шапка;
  • ткань для подклада;
  • утеплитель;
  • шарф;
  • швейные принадлежности

Первым делом распарываем шапку: убираем подклад, а затем отделяем те кусочки меха, с которыми будем работать.

Нередко мех на шапках выгорает, при этом оставаясь в довольно хорошем состоянии. Эту проблему можно легко исправить, особенно если мех черный. Для этого берем обыкновенную краску для волос, разводим и выдерживаем ее согласно инструкции. Красящий состав наносим только на мех, не задевая подкладку. Поэтому при необходимости обновить цвет можно воспользоваться этим нехитрым способом.

Затем сшивам подготовленные кусочки вместе, формируя воротник.

Далее из подкладочной ткани вырезаем заготовку для внутренней стороны воротника.

После чего берем любой подходящий утеплитель, например, листовой синтепон и вырезаем из него заготовку по форме воротника. Утеплитель и подклад сшиваем вместе и простегиваем.


На подкладке будут петли, чтобы можно было вдеть в них шарф или платок-завязку. Поэтому из той же подкладочной ткани подготавливаем петли, в нашем случае их длина 10 см. Петли пристрачиваем к подкладке.


Если вы хотите прогладить подклад, то сделать это необходимо до соединения частей, так как от горячего утюга кожа на шкурке может «свернуться». Теперь можно наконец соединить подкладку и мех лицевыми сторонами и прострочить их по краю, оставив отверстие для выворачивания.
Далее выворачиваем получившийся воротник на лицо, зашиваем отверстие потайным швом, продеваем в петли шарфик и можно примерять!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать такой воротник из ненужной меховой шапки своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх