На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Десерт-пятиминутка: лакомство родом из тропиков без выпечки и желатина

Привлекательный внешне, нежный рулет с ярко выраженными тропическими нотками не оставляет равнодушных.  Все здесь до банального просто и с гарантированным результатом.

Ингредиенты:

  • печенье «Мария» (галетное) — 150 г
  •  банан ( в идеале очень спелый) —  1 шт
  • крем-сыр — 200 г
  • кокосовая стружка — 30 г
  • мед — 1 ст. л
  • мелкие мандарины (в идеале без косточек)— 6 шт.

Измельчаем печенье в мелкую крошку. При отсутствии блендера это легко сделать при помощи скалки, предварительно поместив печенье в пакет. Удобным способом измельчаем банан в кашицу.  Соединяем крошку с бананом и тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут.

Крем-сыр или сливочно-творожный сыр смешиваем с кокосовой стружкой и медом до однородности.

Используем пленку для раскатки бананово-песочного слоя. При необходимости переносим излишки пластичной массы туда, где ее недостаточно. В итоге нужно получить квадратную или прямоугольную заготовку. Сверху выкладываем сливочный слой и равномерно распределяем по поверхности с таким расчетом, чтобы края остались не промазанными примерно на 1-2 см.

Выкладываем очищенным мандарины как можно плотнее друг к другу.

Аккуратно начинаем заворачивать рулет, убирая пленку по мере формирования.  Воспользовавшись этой же пленкой, уплотняем рулет, а затем заворачиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.

Готовый десерт нарезаем порционно и подаем к столу.

Такой рулет удобен и тем, что дает возможность импровизировать. Никто не помешает дополнить его измельченными орехами, добавить ванилин и даже какао или заменить сливочный слой творожным. В любом случае получится питательно, вкусно и оригинально.

Больше подробностей, касающихся приготовления мандаринового рулета, в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх