Привлекательный внешне, нежный рулет с ярко выраженными тропическими нотками не оставляет равнодушных. Все здесь до банального просто и с гарантированным результатом.
Ингредиенты:
- печенье «Мария» (галетное) — 150 г
- банан ( в идеале очень спелый) — 1 шт
- крем-сыр — 200 г
- кокосовая стружка — 30 г
- мед — 1 ст. л
- мелкие мандарины (в идеале без косточек)— 6 шт.
Измельчаем печенье в мелкую крошку. При отсутствии блендера это легко сделать при помощи скалки, предварительно поместив печенье в пакет. Удобным способом измельчаем банан в кашицу. Соединяем крошку с бананом и тщательно перемешиваем. Заворачиваем получившуюся массу в пищевую пленку и отправляем в холодильник на несколько минут.
Крем-сыр или сливочно-творожный сыр смешиваем с кокосовой стружкой и медом до однородности.
Используем пленку для раскатки бананово-песочного слоя. При необходимости переносим излишки пластичной массы туда, где ее недостаточно. В итоге нужно получить квадратную или прямоугольную заготовку. Сверху выкладываем сливочный слой и равномерно распределяем по поверхности с таким расчетом, чтобы края остались не промазанными примерно на 1-2 см.
Выкладываем очищенным мандарины как можно плотнее друг к другу.
Аккуратно начинаем заворачивать рулет, убирая пленку по мере формирования. Воспользовавшись этой же пленкой, уплотняем рулет, а затем заворачиваем и отправляем в холодильник не менее чем на 2 часа.
Готовый десерт нарезаем порционно и подаем к столу.
Такой рулет удобен и тем, что дает возможность импровизировать. Никто не помешает дополнить его измельченными орехами, добавить ванилин и даже какао или заменить сливочный слой творожным. В любом случае получится питательно, вкусно и оригинально.
Больше подробностей, касающихся приготовления мандаринового рулета, в видео:
Свежие комментарии