На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Обалденная заготовка-закуска из огурцов без заморочек. Разлетается за секунды

Вместе с сезоном урожаев, приходит и сезон заготовок. Если вы любите маринованные огурчики и хотите попробовать что-то новое, то непременно сделайте вот такую пикантную закуску. Готовится она очень быстро и просто, а огурчики получаются невероятно вкусными, хрустящими и ароматными, да еще и в соусе.

Вам потребуются:

  • огурцы — 3 кг;
  • соль — 1.5 ст.л.;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар — 180 г;
  • вода — 125 мл;
  • чеснок — 12 зубчиков;
  • кетчуп — 250 г;
  • кетчуп чили — 250 г;
  • масло растительное — 250 мл

Заливаем в кастрюлю воду и уксус, сюда же добавляем сахар, соль и растительное масло. 2 вида кетчупа также сразу выкладываем в кастрюлю и хорошо все перемешиваем. Получившийся маринад пока убираем в сторону.

Переходим к огурцам. Если они немного подвяли, то заливаем их холодной водой и оставляем на 3-4 часа. После такой ванной огурцы будут как только что собранные.

У подготовленных огурчиков отрезаем верх и низ,  а затем разрезаем их на 4 части. Если огурец крупный, разрезаем его на 8 частей.

Теперь перекладываем нарезанные огурцы в кастрюлю с маринадом и хорошо все перемешиваем. Ставим кастрюлю на большой огонь и доводим до кипения. Затем сбавляем огонь до среднего, накрываем кастрюлю крышкой и варим огурцы примерно 25 мин.

Тем временем несколько зубчиков чеснока мелко рубим или пропускаем через пресс, их количество зависит от ваших предпочтений, в нашем случае чеснока довольно много. Когда 25 минут пройдут, добавляем в кастрюлю к огурцам чеснок, хорошо все перемешиваем и оставляем томиться под крышкой еще на 10 мин. Обратите внимание на то, сколько стало в кастрюле сока по истечении 25 минут — огурцы получаются не просто в маринаде, а практически в собственном соку.

Теперь стерилизуем банки и крышки — для этого достаточно просто обдать их кипятком. Затем по подготовленным баночкам раскладываем получившуюся закуску, обязательно вместе с соусом. Закрываем банки крышкой, переворачиваем и оставляем до полного остывания без дополнительного укутывания.

Хранить такие огурцы можно и при комнатной температуре, а пробовать уже на следующий день.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как приготовить эту вкусную закуску из огурцов на зиму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх