На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Прочная, теплая и дешевая дверь своими руками! Из пенопласта

Строительство дома или бани вряд ли можно назвать бюджетным предприятием, причем начиная с каркаса и заканчивая входной дверью, особенно если дверь вам нужна теплая. Однако умельцы и здесь находят выход, нередко придумывая очень практичные, оригинальные и бюджетные решения. Заметной популярностью сегодня пользуется такой материал как экструдированный пенополистирол, из которого можно в том числе сделать и вот такую теплую и крепкую входную дверь.

Вам потребуются:

  • экструдированный пенополистирол;
  • монтажная пена;
  • плиточный клей;
  • цемент;
  • штукатурная сетка;
  • полимерная шпаклевка;
  • колер;
  • деревянная доска;
  • фурнитура;
  • инструменты;
  • краска

В первую очередь необходимо подготовить обрешетку дверного полотна, ее собираем из доски. На месте, куда будет врезаться дверной замок, делаем укрепление, например, из брусков, чтобы не врезать замок в пенополистирол.

Дверное полотно затем вырезаем из пенополистирола, это может быть как целый лист, так и «мозаика» из кусочков. Стык пенополистирола с обрешеткой, а также швы «мозаики» закрываем монтажной пеной, лишнее затем обрезаем.

Если вы используете гладкие, а не шершавые листы пенополистирола, то на данном этапе их необходимо дополнительно обработать, например, пилкой по металлу, чтобы поверхность стала слегка неровной — так вы улучшите сцепление поверхности с другим материалом.

Далее разводим плиточный клей или иной подходящий материал и покрываем им одну из сторон заготовки.

После чего на слой раствора укладываем штукатурную сетку и наносим поверх нее еще один слой рабочего раствора. Даем раствору полностью высохнуть, после чего обрезаем лишнюю сетку и проводим аналогичную процедуру и с другой стороны заготовки.

На следующий день, после полного просыхания материала, можно переходить к декоративному покрытию двери. Его можно сделать при помощи полимерной шпаклевки, сымитировав, например, фактуру дерева. Для этого наносим шпаклевку на поверхность, а затем при помощи специального или самодельного шпателя наносим рисунок, повторяющий фактуру дерева.

Также на поверхности можно изобразить и другие рисунки, например, деревянные перекладины.

После того как шпаклевка высохнет, поверхность можно при необходимости зашлифовать, а затем покрыть первым слоем краски.

А затем можно переходить к тонировке и выделению отдельных элементов рисунка.

Когда дверь готова, для нее необходимо собрать дверную коробку, например, из той же доски. Готовую коробку устанавливаем на подходящее место, щели закрываем монтажной пеной.

Теперь осталось только врезать замок, установить петли и повесить на них дверь.

На обратную сторону двери можно нанести другой рисунок, например, в нашем случае это имитация мрамора.

Вот и все, дверь готова!

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как сделать прочную и теплую дверь из пенопласта своими руками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх