На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Чугунная сковорода лучше, чем тефлоновая или керамическая. Она тяжелая, долговечная, а купить ее можно на распродаже недорого. Но есть один вопрос: как чистить чугун, как ухаживать за такой сковородой.

Достаточно мыть сковороду горячей водой, а если что-то пристанет, можно потереть солью. Никакого мыла для мытья посуды, никаких скребков, просто горячая вода, тряпочка для посуды и немного соли, и то лишь иногда.



Многие люди закаляют чугунные сковородки разным жиром, от животного до кулинарного растительного. Но есть еще одно масло, которое творит чудеса. Можно закалить сковороду кокосовым маслом.

На заметку: как очистить чугунную сковородку

На заметку: правда о достоинствах кокосового масла

Почему кокосовым? 

1. Кокосовое масло начинает дымиться при очень высокой температуре. Так что если сковороду закалять с его помощью, квартира не наполнится неприятным дымом, а сковорода получит идеальное антипригарное покрытие.

2. Кокосовое масло – полезные жиры. Некоторые беспокоятся, что железо со сковороды может попасть в пищу, хотя с закаленной сковородой такого не происходит. Но жир, с помощью которого вы ее закаляете, может попасть в пищу, так что лучше это делать с полезным для человека жиром, с высокой теплостойкостью.

3. Кокосовое масло является антибактериальным, его используют для борьбы с грибковыми разрастаниями, так что оно поборется с микробами на сковороде, и нет необходимости в использовании мыла для посуды.

Так как закалить сковороду с помощью кокосового масла?

Что вам понадобится:

- духовой шкаф;
- чугунная сковорода;
- кокосовое масло (холодное или комнатной температуры);
- сухая тряпочка/губка/бумажное полотенце.

Как закалить чугунную сковороду кокосовым маслом

Пошаговая инструкция

1. Нагрейте духовой шкаф до 170 градусов.

2. Налейте кокосовое масло в сковороду и размажьте пальцами по поверхности сковороды (масло можно предварительно охладить). Тепло ваших пальцев поможет растопить немного кокосовое масло, и оно покроет сковороду ровным слоем. Убедитесь, что вся внутренняя поверхность сковороды смазана (обратите особое внимание на стенки!). Вы можете смазать и дно сковороды снаружи, но это не обязательно.

3. Поместите сковороду кверху дном на противень и поставьте его в центр духовки.

4. Подержите сковороду в духовке часа полтора-два.

5. Выключите духовку, не открывая ее дверцу. Когда сковорода охладится так, что ее можно брать голыми руками, выньте ее из духовки.

Эту процедуру можно повторить 2-3 раза. Она отлично закалится, и у вас не будет проблем с готовкой.

 

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх