С наступлением холодов так хочется баловать себя и своих близким вкуснейшим домашним печеньем. Но печенье должно быть не только вкусным, но еще и простым в приготовлении. Печенье медовые соты — именно такая выпечка. Оно невероятно вкусное, ароматное и нежное. Для его приготовления нужны самые простые ингредиенты и минимум времени.
Для приготовления 25 штук печенья необходимы следующие продукты:
- 1 яйцо;
- 40г сахара;
- 50г мёда;
- 40 мл растительного масла;
- 220г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/3 ч.л. корицы;
- 1/3 ч.л. имбиря;
- щепотка соли.
Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, специи и перемешайте ингредиенты венчиком.
Добавьте мед и растительное масло и перемешайте до получения массы однородной консистенции. Добавьте половину просеянной муки и разрыхлитель и размешайте до однородности.
Постепенно всыпьте оставшуюся муку, чтобы получить мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто раскатайте в пласт толщиной 7 мм — 8 мм.
Чтобы получить необычный узор «соты» на печенье, понадобится пузырьковая пленка.
Положите пленку на прямоугольные пласт теста, присыпанный небольшим количеством муки, и прокатите по пленке скалку с небольшим усилием.
Аккуратно снимите пленку с теста, подравняйте края и разрежьте пласт на печенья.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут.
Процесс приготовления быстрого и очень вкусного печенья можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии