На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Вторая жизнь ненужных вещей: полезная идея для дома и дачи из старой одежды

Очень часто мы свозим на дачу всевозможные старые вещи, в том числе и одежду: для выхода в люди она, может, уже и не годится, а вот для дачи — вполне. Однако со временем и на даче таких вещей становится слишком много либо они попросту становятся непригодными даже для нее. Тем не менее и в такой ситуации для ненужной одежды все еще можно найти применение, например, превратив ее в вот в такой интересный вазон, который кстати можно также использовать и в качестве декоративной ножки для стола — нужно лишь положить столешницу сверху.

Вам потребуются:

  • одежда или ткань;
  • самодельный или покупной канат;
  • полиэтиленовая пленка;
  • материалы для рабочей поверхности/формы;
  • цемент;
  • краска;
  • грунтовка;
  • инструменты

Рабочую поверхность необходимо будет застелить полиэтиленовой пленкой или смазать любым растительным маслом, если это возможно — так вы в дальнейшем беспрепятственно снимите готовую заготовку с формы.

Затем из ткани вырезаем заготовку основания, в нашем случае это круг: легче всего его сделать, сложив отрез ткани вчетверо и скруглив нижний край у получившегося треугольника.

Далее подготавливаем довольно жидкий цементный раствор, хорошо смачиваем в нем заготовку из ткани и формируем будущее основание. В нашем случае у основание есть декоративный элемент — воланы, которые необходимо также сформировать на данном этапе.

Даем раствору немного просохнуть и слегка закрепить форму, а затем смазываем заготовку более густым цементным раствором. Воланы можно закрепить, например, при помощи прищепок. Оставляем заготовку подсыхать.

На следующий день снимаем заготовку с формы и промазываем ее и с внутренней стороны достаточно густым цементным раствором. Даем подсохнуть.

Затем вновь подготавливаем жидкий цементный раствор и смачиваем в нем самодельный или покупной канат, предварительно нарезанный на одинаковые заготовки подходящей длины. В нашем случае используется готовый нейлоновый канат.

Устанавливаем заготовку на подходящую по высоте подставку — это и будет конечная высота вазона. Затем в воланах заготовки основания проделываем отверстия, в которых затем закрепляем небольшие полоски ткани, с их помощью фиксируем канаты в отверстиях заготовки.

Далее, также при помощи небольших полосок ткани, формируем узор из канатов. Обрезаем все лишнее. Даем цементу немного просохнуть, а затем промазываем канаты более густым раствором. Оставляем заготовку до полного высыхания цемента.

Вот и все, теперь осталось только при желании покрасить вазон. Если вы планируете использовать его на улице, лучше перед нанесением смешать краску с грунтовкой.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх