В этот сочный, свежий летний салат невозможно не влюбиться. Попробовав его всего однажды, вы точно захотите приготовить его снова и снова. Готовится элементарно, а весь секрет особого вкуса заключён в соусе. Соус готовится сразу большой порцией, чтобы его хватило на несколько салатов в будущем (его можно хранить в холодильнике).
Ингредиенты:
- Огурцы — 500 гр.;
- Помидоры — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Красный болгарский перец — 1 шт.;
- Зеленый болгарский перец — 1 шт.;
- Лук-порей — 30 гр.;
- Кинза — 20 гр.;
- Петрушка — 20 гр.;
- Базилик — 20 гр.;
- Перец острый зелёный — 2 шт.;
- Соль по вкусу;
- Уксус (яблочный или винный, красный или белый, 3,5 %) — 200 мл;
- Масло растительное — 200 мл;
- Гранатовый соус наршараб — по вкусу (готовый соус должен получиться кисло-сладким).
Овощи помыть и порезать произвольно, зелень — довольно мелко. Обязательно добавить острый зелёный перец — он придаёт особый, пикантный вкус салату. Посолить по вкусу.
Смешать уксус и растительное масло 1:1. Потихоньку, по чайной ложке добавлять соус наршараб и пробовать. Всего обычно добавляют около 2-4 ч. л. По вкусу соус должен получиться кисло-сладким. Ориентируйтесь на собственный вкус — кто-то любит яркий соус, кто-то — более лёгкий. Легче всего перемешать все компоненты в маленькой баночке. Просто перелейте соус, плотно закройте крышку, потрясите банку 10-15 секунд и заправляйте им салат. Количество соуса в салат также вариативно — по вкусу. Соус ещё останется на следующие салаты. Его можно хранить в этой же банке в холодильнике, но будьте уверены — долго он не простоит, так как такой салат можно готовить каждый день, а то и дважды в день!
Очень сочный, свежий, кисло-сладкий, с ароматом лета салатик надолго задержится у вас на столе!
Подробнее о том, как приготовить овощной летний салат, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии