
Безумно вкусные тонкие блинчики с хрустящим краешком не оставят равнодушных. Открыв секрет их приготовления, многие удивятся, ведь мука в рецепте полностью отсутствует. А значит и угроза для фигуры сходит на нет, если, конечно, не поглощать блинчики в немереных количествах.

Ингредиенты:
- Яйца (крупные) — 2 шт.
- Кефир — 200 г
- Сахар — 0,5 ст. ложки ( по желанию норму можно изменить)
- Ванилин — 1 щепотка
- Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой
- 1/3 ч. ложки соды
- Соль — по вкусу
- Кипяток — 100 мл
Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, сахар ванилин и хорошо взбиваем. Затем вливаем кефир и взбиваем до получения однородной массы.

Соединяем крахмал с содой и перемешиваем. Затем отправляем его в емкость с яично-кефирной жидкостью и быстро взбиваем до состояния «без комочков».

Вливаем в полученную массу кипяток и снова взбиваем. Накрываем тесто и даем ему постоять не менее 10 минут.

Хорошо нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Блинчики готовы, осталось только подать к столу.

Больше подробностей, касающихся приготовления блинчиков без муки, в видео ниже:
Свежие комментарии