Вкуснейшие блинчики без муки. Понравятся даже тем, кто на диете

Безумно вкусные тонкие блинчики с хрустящим краешком не оставят равнодушных. Открыв секрет их приготовления, многие удивятся, ведь мука в рецепте полностью отсутствует. А значит и угроза для фигуры сходит на нет, если, конечно, не поглощать блинчики в немереных количествах.

Youtube | Алена Митрофанова

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Кефир — 200 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки ( по желанию норму можно изменить)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 3 ст. ложки с большой горкой
  • 1/3 ч. ложки соды
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 100 мл

Вбиваем в миску яйца, добавляем к ним соль, сахар ванилин и хорошо взбиваем.

Затем вливаем кефир и взбиваем до получения однородной массы.

Youtube | Алена Митрофанова

Соединяем крахмал с содой и перемешиваем. Затем отправляем его в емкость с яично-кефирной жидкостью и быстро взбиваем до состояния «без комочков».

Youtube | Алена Митрофанова

Вливаем в полученную массу кипяток и снова взбиваем. Накрываем тесто и даем ему постоять не менее 10 минут.

Youtube | Алена Митрофанова

Хорошо нагретую сковороду смазываем растительным маслом. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне до румяности.

Youtube | Алена Митрофанова

Блинчики готовы, осталось только подать к столу.

Youtube | Алена Митрофанова

Больше подробностей, касающихся приготовления блинчиков без муки, в видео ниже:

Источник ➝

Простое и эффективное средство против луковой мухи

Многие из тех, у кого есть свой огород, наверняка согласятся с тем, что луковая муха — настоящий бич огородников. Ведь из-за нее многообещающая зеленая грядка всего за пару дней может пожелтеть и совершенно зачахнуть. Столько трудов уходит зря, ведь урожая с такой грядки вы уже не получите!

Один из проверенных способов борьбы с луковой мухой — замачивание севка в различных растворах, например, солевом, марганцовки или фитоспорина. Еще одно недорогое и проверенное средство — обычный березовый деготь.

Однако, прежде чем замочить севок в дегте, его нужно подготовить. Для этого по возможности очищаем посевочный лук от шелухи и обрезаем у него хвостики. Такое обрезание способствует быстрому и более дружному прорастанию пера. А чем сильнее перо, тем в итоге крупнее луковица.

Youtube | Урожайный огород

Подготовленный и отобранный лук-севок замачиваем в березовом дегте в соотношении 1 ст.л. на 1 л воды. Оставляем в этом растворе лук на 2-3 часа, периодически помешиваем, чтобы каждая луковица полностью окуналась в него.

Youtube | Урожайный огород

Во время посадки стоит также пролить бороздки дегтярным раствором, но в соотношении 1 ст.л. на 10 л воды. А если лето дождливое, то можно еще раз полить этим раствором лук по листу и под корень.

А ниже вы можете посмотреть видео об этом методе подготовки и обработки лука-севка.

И на праздник, и на каждый день: стильные образы с бисером и стеклярусом

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх