Пожалуй, все согласятся, что в практически любой выпечке два главных компонента -это корж и крем. Сегодня существует множество разновидностей как для первого, так и для второго, главное не бояться пробовать новое. Например, вместо привычного многим сливочного крема, можно приготовить необычный и очень вкусный крем на манной крупе.
Такой крем напоминает нежнейшее суфле и отлично держит форму.Вам потребуются:
- молоко – 500 мл;
- манная крупа – 5 ст.л.;
- масло сливочное – 300 г;
- сахар – 7 ст.л.;
- ванильный сахар – 20 г;
- яйцо (по желанию) – 2 желтка
Молоко нагреваем, добавив к нему щепотку соли. А пока оно нагревается готовим сухую смесь из сахара и манной крупы.
Затем в горячее молоко тонкой струйкой вводим манную крупу с сахаром и варим ее до загустения, после чего убираем охлаждаться примерно на 2 часа.
Остывшую манную кашу взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем к каше мягкое сливочное масло. Крем сразу начинает белеть.
В конце добавляем в крем лимонный сок, ванильный сахар или любые ароматизаторы по вкусу. Также по желанию в крем можно добавить яичные желтки, тогда он будет еще более пышным. Готово!
А ниже вы можете посмотреть подробный видео-рецепт вкусного крема из манки.
Свежие комментарии