На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Храбрый мужчина поймал и спас крокодила, который жил с шиной вокруг шеи уже 6 лет

Прекрасно, когда добрые люди стараются изо всех сил спасти потерявшуюся собаку или даже дикое животное, такое как енот, но не каждый день вы встретите человека, готового рискнуть своей жизнью, чтобы спасти настоящего крокодила!

Имя спасателя — Tile (Индонезия). Когда он не работает торговцем птицами, то его часто можно встретить спасающим всевозможных рептилий, включая змей и крокодилов.

Источник фото:

В 2016 году жители близ реки Палу заметили крокодила с шиной на шее, за что его прозвали “крокодил с ожерельем из шин”. Местные жители полюбили его, а чиновники и группы защитников природы беспокоились, что он задохнется, как только вырастет до своих полных 6 кг. Было предпринято несколько попыток освободить его, но крокодил каждый раз убегал. Даже Мэтт Райт, австралийский охотник за крокодилами, потерпел неудачу.

Источник фото:

Вот тогда-то и вмешался Tile. “Я сам поймал крокодила”, — сказал он. “Я просил помощи у здешних людей, но они были слишком напуганы”. Во время его первых двух попыток верёвки, которые он использовал, были недостаточно прочными, чтобы удержать массивное существо. Поэтому с третьей попытки он выбрал нечто гораздо более прочное: высокопрочные нейлоновые канаты, используемые для буксировки лодок. Но и этих верёвок было недостаточно. Чтобы заманить крокодила достаточно близко и впоследствии поймать его, мужчина использовал курицу в качестве приманки… и это сработало!

Источник фото:

В этот момент Tile привлек внимание нескольких прохожих. Но теперь, вместо того, чтобы просто стоять и наблюдать, десятки добровольцев, ранее не вызывавшихся, присоединились к нему. Позже это превратилось в трехнедельную спасательную миссию!

Источник фото: Facebook

Сначала они помогли вытащить крокодила на берег. Как только его челюсти были надежно затянуты веревкой, Tile воспользовался пилой, чтобы снять шину. После этого испуганного крокодила вернули обратно в реку — и он спокойно уплыл по своим делам.

Источник фото: Facebook
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх