На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Все очень любят эту пиццу! А весь секрет в соусе

Многие из нас привыкли к пицце с томатным соусом и иного варианта даже не представляют. А между тем в кафе и пиццериях вы можете встретить множество разнообразных соусов. Поэтому для разнообразия можно приготовить пиццу вот с таким по-летнему ярким, очень вкусным и ароматным соусом. Попробуйте, вы точно не останетесь равнодушными!

Вам потребуются:

Для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода (теплая) — 300 мл;
  • дрожжи: прессованные — 15 г, сухие — 5-6 г;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для соуса:

  • сметана — 300 г;
  • джусай или черемша;
  • соль;
  • специи;
  • начинка по вкусу

В муку добавляем теплую воду, сахар и дрожжи. Если дрожжи у вас сырые, а тем более замороженные, то на их активацию потребуется около 20 минут, если сухие — минут 7-8. После того как дрожжи активируются, перемешиваем все, пока не соберется мука. Затем добавляем растительное масло и соль, хорошо вымешиваем тесто.

Получившееся тесто подкатываем в шар и убираем в смазанную растительным маслом миску. Накрываем пищевой пленкой и даем ему расстояться в течение примерно 30-40 минут. Такое получается очень нежным и воздушным.

Теперь подготовим соус. Для него берем черемшу или джусай — ароматный лук, по запаху напоминающий чеснок. Если у вас нет ни того, ни другого, можно взять зелень и добавить к ней несколько зубчиков свежего чеснока.

Зелень при помощи блендера взбиваем вместе со сметаной. Также по вкусу добавляем соль и специи, снова все взбиваем и соус готов.

Наконец можно собирать пиццу. Тесто раскатываем, распределяем по нему соус, а затем выкладываем начинку. Соус в данном случае очень «самодостаточный» и можно даже его ничем не дополнять кроме сыра. Отправляем пиццу в духовку, выпекаем и зовем всех пробовать!

А ниже вы можете посмотреть видео с рецептом этой пиццы с оригинальным соусом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх