На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Имитация дерева в оригинальном декоре стены: недорого, просто и очень эффектно

Даже с довольно ограниченным бюджетом можно сделать красивый и оригинальный ремонт, нужно лишь подойти к вопросу с фантазией и запастись немного терпением. Например, можно сэкономить на дорогостоящих обоях или ламинате и сделать вот такое оригинальное покрытие стены, имитирующее доску. Не смотря на эффектность такого покрытия, это один из самых бюджетных и простых в исполнении вариантов — справится и тот, кто делает ремонт впервые.

Вам потребуется:

  • шпаклевка;
  • грунтовка;
  • краска для стен;
  • акриловый лак;
  • инструменты

В первую очередь необходимо подготовить поверхность перед покрытием. Для этого наносим на стену 2 слоя шпаклевки, таким образом выравнивая поверхность. После высыхания второго слоя шпаклевки, наносим еще один тонкий слой, на этот раз при помощи кисти, как бы прорисовывая продольные линии и подготавливая таким образом фактуру будущей имитации фактуры дерева.

Когда фактурный слой высохнет, можно переходить к разметке. При помощи метра и правила прорисовываем на стене горизонтальные и вертикальные линии, размечая таким образом стену на дощечки желаемого размера.

Затем при помощи мелкозернистой наждачной бумаги «расшиваем» швы между дощечками.

Далее грунтуем поверхность, а после ее высыхания переходим к покраске. Цвет выбранной для дощечек краски может быть любым, но лучше брать несколько слегка различающихся оттенков одного цвета — если «доски» будут иметь разный оттенок, рисунок получится более объемным.

Закрашиваем каждую «дощечку» по отдельности и сразу формируем на ее поверхности текстуру древесины — просто легкими движениями проводим продольные линии при помощи железной губки .

Затем берем более темную краску и рисуем на «досках» срезы сучков и иные желаемые элементы рисунка, также выделяем более темной краской швы.

В завершении при желании покрываем стену лаком при помощи валика. Любуемся результатом!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх