На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Аппетитные мясные баклажаны — вкуснейшее блюдо на ужин

Вкусная идея из баклажанов — эти необычные жареные лодочки с мясом, которые, в принципе, можно также запечь и в духовке, если не желаете расходовать столько масла. Получается очень аппетитное и сочное блюдо на ужин!

Ингредиенты для мясных баклажанов:

  • 200 г фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • черный перец, тимьян, паприка;
  • 1/2 ст. л. муки;
  • 3 ст. л. масла;
  • 2 баклажана;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • масло для жарки (необязательно, если готовить в духовке).

Для соуса:

  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1,5 стакана воды (300 мл).

Баклажаны помыть, порезать вдоль пополам. С каждой стороны положить по одному ножу для удобства. Разрезать не до конца наискось в одну сторону, затем — в другую.

Замочить половинки баклажанов в 2 л воды с растворённой 1 ст. л. соли на 15 минут. Затем промыть под проточной водой.

К фаршу добавить специи, муку, соль, 3 ст. л. масла, натёртую луковицу и давленный чеснок. Перемешать. При такой нарезке баклажаны легко раскрываются. Начинить каждую половинку баклажана мясной начинкой.

Далее, опционально, либо пожарить в большом количестве масла с двух сторон до румяной корочки буквально пару минут, либо сразу отправить в духовку (на 35-45 минут) с томатным соусом. При запекании в духовке верх баклажанов можно слегка смазать маслом.

Если была выбрана жарка, то после этого баклажаны следует переложить в чистую сковороду, добавить к ним соус из томатной пасты, воды и соли, накрыть крышкой, довести до кипения, уменьшить огонь и протушить ещё 25-30 минут.

Подавать баклажаны можно с любым гарниром. Попробуйте, это и правда очень вкусно и необычно!

Подробнее о том, как приготовить мясные баклажаны, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх