На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Лук еще никогда не был таким вкусным. Это рецепт никого не оставляет равнодушным

Долма, голубцы, фаршированные перцы и макароны, казалось бы, разве можно здесь придумать что-то еще? Конечно, можно — фаршированный лук, например. Только взгляните на это интересное блюдо, да еще и очень вкусное. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы точно не останетесь равнодушными.

Вам потребуются:

  • 8 крупных луковиц;

Для начинки:

  • рис — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • фарш — 200 г;
  • томатная паста — 40 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • специи и соль по вкусу

Для соуса:

  • томатная паста — 40 г;
  • масло растительное — 25 мл;
  • вода — 800 мл;
  • специи и соль по вкусу

Очищаем луковицы от шелухи, а затем надрезаем каждую примерно до половины.

Луковицы лучше брать покрупнее. Отправляем луковицы вариться примерно на 20 мин, за это время они должны как бы немного раскрыться.

Готовые луковицы разбираем на слои — именно их мы будем использовать для фарширования.

Теперь подготовим начинку, для нее берем любой фарш, мелко порубленный лук и свежую зелень, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо все перемешиваем. Промываем, а затем немного, до полуготовности, обвариваем рис, после чего смешиваем его с заправленным фаршем. Начинка готова.

Теперь распределяем начинку по луковому листу и заворачиваем его. Таким образом раскладываем всю начинку по луковым листам.

Укладываем фаршированные заготовки в сковороду с толстым дном или иную посуду, подходящую для тушения. В качестве заливки можно подготовить соус, смешав томатную пасту, масло и воду, также по желанию можно добавить в него сметану.

Заливаем соусом фаршированный лук так, чтобы он практически закрыл его, и ставим блюдо на средний, а затем медленный огонь примерно на 50 мин до готовности. Для подачи можно использовать порубленную зелень, а также сметану.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх