Долма, голубцы, фаршированные перцы и макароны, казалось бы, разве можно здесь придумать что-то еще? Конечно, можно — фаршированный лук, например. Только взгляните на это интересное блюдо, да еще и очень вкусное. Попробуйте приготовить такое блюдо, вы точно не останетесь равнодушными.
Вам потребуются:
- 8 крупных луковиц;
Для начинки:
- рис — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- свежая зелень;
- фарш — 200 г;
- томатная паста — 40 г;
- масло растительное — 25 мл;
- специи и соль по вкусу
Для соуса:
- томатная паста — 40 г;
- масло растительное — 25 мл;
- вода — 800 мл;
- специи и соль по вкусу
Очищаем луковицы от шелухи, а затем надрезаем каждую примерно до половины.
Луковицы лучше брать покрупнее. Отправляем луковицы вариться примерно на 20 мин, за это время они должны как бы немного раскрыться.Готовые луковицы разбираем на слои — именно их мы будем использовать для фарширования.
Теперь подготовим начинку, для нее берем любой фарш, мелко порубленный лук и свежую зелень, соль, перец и другие специи по желанию. Хорошо все перемешиваем. Промываем, а затем немного, до полуготовности, обвариваем рис, после чего смешиваем его с заправленным фаршем. Начинка готова.
Теперь распределяем начинку по луковому листу и заворачиваем его. Таким образом раскладываем всю начинку по луковым листам.
Укладываем фаршированные заготовки в сковороду с толстым дном или иную посуду, подходящую для тушения. В качестве заливки можно подготовить соус, смешав томатную пасту, масло и воду, также по желанию можно добавить в него сметану.
Заливаем соусом фаршированный лук так, чтобы он практически закрыл его, и ставим блюдо на средний, а затем медленный огонь примерно на 50 мин до готовности. Для подачи можно использовать порубленную зелень, а также сметану.
Свежие комментарии