На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Осторожный подход к выбору свежей зелени

Буквально с самого детства нам говорили, что зелень чуть ли не самый полезный продукт. Нам не нравился ее вкус, но о пользе спорить все же не пытались. Так насколько же данное утверждение справедливо? Действительно ли вся зелень настолько полезна? Сейчас это выясним.

 

Многие любители зелени говорят, что весна наиболее коварный сезон, так как именно в этот период количество нитратов в продуктах просто зашкаливает.

А вот внешний вид их, наоборот, манит своей сочностью и аппетитностью. В этом, по мнению диетологов, кроется очень большой вред. Так как после зимы организм нуждается в витаминах, и люди стараются потребить как можно больше свежих продуктов. Напрочь при этом забывая о возможных негативных последствиях.

 

Обилие вредоносных компонентов, вступив в реакцию с гемоглобином, могут существенно ухудшить процесс поступления кислорода в клетки. Как результат, вы можете начать быстро поправляться из-за серьезного нарушения обмена веществ. Помимо этого, из-за переизбытка нитратов могут пострадать также: желудок, нервная и сердечно-сосудистая системы.

Если же говорить об источнике «вредных» продуктов, то здесь, безусловно, лидируют супермаркеты. В них зачастую количество таких овощей в разы выше, чем на рынке. Впрочем, это не повод отказывать себе в витаминах. Покупая раннюю зелень в супермаркете, обращайте внимание на ее внешний вид. Чем ярче цвета, чем ярче выражен запах, тем больше вероятность наличия нитратов. Поскольку ни один, даже супер ранний сорт, не сможет за столь короткое время насытиться достаточным количеством микроэлементов. А значит и должен иметь блеклый внешний вид со слабым запахом.

 
 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх