На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Объемная Рождественская звезда из обычной бумаги: предельно простая техника — потрясающий реалистичный результат

В канун новогодних и рождественских праздников хочется обустроить все по высшему разряду, позаботиться не только о елке, но и о других тематических украшениях. Наряду с обычными снежинками можно сделать шикарную Рождественскую звезду. Объемная 8-конечная красавица отлично подойдет для декора окна или настенного панно.

На работу уйдет от силы минут 20-30, а для самой поделки понадобится всего 7 листов ксероксной бумаги.

4 листа временно откладываем в сторону, оставшиеся 3 сгибаем пополам «книжечкой» и разрезаем. 4 половинки откладываем, а оставшиеся 2 еще раз складываем пополам и разрезаем.  В результате получаем по 4 листа разных форматов. Дальше работаем с каждым листом по отдельности. При этом суть происходящего будет одинаковой.

Разворачиваем лист по принципу альбомного и сгибаем пополам. После разгибаем лист и сгибаем половинку к середине. Дальше работаем с одной половинкой. Делаем еще 2 загиба к середине, после чего разворачиваем лист.

В результате половинка листа поделена на 8 равных полос. Теперь просто собираем их по принципу гармошки. Затем проделываем то же самое со второй половиной листа. На выходе получаем 12 заготовок, по 4 каждого размера.

Каждую заготовку перегибаем посредине, чтобы получить веерок. На этом этапе все линии сгиба намечены. Осталось только сделать обрезку и собрать звезду в единое целое.

Полностью развернув один лист, складываем его вчетверо. Затем устанавливаем линейку так, чтобы расстояние от верхнего левого угла вниз и от нижнего правого угла вверх были примерно равны. Вдоль линейки делаем пометки в месте пересечения условной прямой с линиями сгиба, но не на каждой линии сгиба, а через одну. В результате условная прямая как бы поделена на 4 равных отрезка.

Теперь вырезаем будущие лучики. Это можно делать «наживо» или по нанесенной карандашом разметке. Между метками находится по одному лучику. Каждый лучик разделен вдоль пополам линией сгиба. Задача заключается в том, чтобы округлить верхушку каждого лучика, а затем, дойдя до метки, развернуться и перейти к формированию следующего, находящегося ниже.

Одна заготовка полностью обрезана. Теперь ее можно использовать в качестве трафарета для всех остальных такого же размера.

После окончания обрезки собираем все заготовки обратно в веерки.

Теперь все веерки одного размера нужно аккуратно склеить между собой и в местах сгиба.

Дальше остается только совместить все 3 части звезды и наклеить их одна на другую.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх