На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Такую рыбу под соусом готовили ещё наши бабушки. Подсели всей семьёй

Рыбу под соусом по такому рецепту готовили в давние времена. Но рецепт не теряет своей актуальности по сей день! Готовить таким образом можно любую рыбу, но бюджетнее и вкуснее всего получается с минтаем.

Ингредиенты:

  • Минтай — 0,5 кг.;
  • Соль, перец и сахар по вкусу;
  • Томатная паста — 2 ст. л. + 1 стакан воды (или 1 стакан томатного сока;
  • Репчатый лук крупный — 1 шт. крупный;
  • Морковь крупная — 1 шт. (или 2 маленьких);
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Сметана — 1 ст. л. + 1 стакан воды;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Минтай порежьте на порционные кусочки, присолите и поперчите.

На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте морковь, обжарьте ещё пару минут вместе.

Влейте томатную пасту с водой (или томатный сок), потушите.

Тем временем рыбу обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

К томатному соусу добавьте сметану с водой. Потушите минуту.

И переложите соус в сковороду с обжаренной рыбой. Накройте крышкой и тушите ещё 15 минут, перевернув рыбу один раз. Если не любите густой соус, добавьте ещё полстакана воды.

Готовую рыбу под соусом подавайте с пюре или любым другим гарниром — это гарантированно вкусно!

Подробнее о том, как приготовить минтай под соусом, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх