
Неимоверно вкусное, нежное творожное печенье обязательно понравится сладкоежкам. Слоеное, в меру сладкое, с сахарной корочкой оно исчезает со стола молниеносно. При этом рецепт предельно прост и не вызовет сложностей даже у начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
- 400 г творога
- 200 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 7-8 ст. ложек сахара
Растапливаем масло на медленном огне.
Соединяем масло с творогом и перемешиваем блендером до получения однородной массы.
Вводим 200 г муки и разрыхлитель. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда мука с творожной массой соединятся, вводим оставшуюся муку и продолжаем вымешивать тесто руками. В результате должно получиться мягкое, при этом в меру плотное и податливое тесто.

Разрезаем тесто на 2 части, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Раскатываем пласт толщиной 2-3 см. Воспользовавшись обычной чашкой, нарезаем тесто на кружки. Остатки теста собираем. Из них потом получится еще 1 пласт.

На отдельную тарелку высыпаем сахар. Дальше остается лишь обмакнуть каждую из заготовок в сахаре и сложить вчетверо. Для этого берем заготовку и, не сгибая укладываем ее на сахар, а затем складываем вдвое, сахарной прослойкой внутрь. Получившийся полукруг снова обмакиваем сахаром с одной стороны и снова складываем пополам. Снова обмакиваем печеное в сахар с одной стороны.

Сформированное печенье перекладываем на застеленный пергаментом лист, выдерживая расстояние между ними в 2,5-3 см и отправляем в разогретую до 210 С духовку на 15 минут.

Достаем печенье, даем ему слегка остыть, а затем перекладываем в подходящую посуду и подаем к столу.

Подробнее о приготовлении слоеного творожного печенья в видео ниже:
Свежие комментарии