Потрясающе нежный легкий в приготовлении летний торт можно готовить к чаю с завидным постоянством. Прелесть его заключается в том, что духовку включать не придется. При желании сделать такой торт легко с различными вариантами фруктово-ягодной начинки, а значит вкусные эксперименты можно продолжать бесконечно.
Youtube | Алена Митрофанова
Ароматный торт состоит из песочно-ореховой крошки переслоенной нежным клубничным кремом.
Ингредиенты для крошки:
- мука — 250 г
- сахар — 80 г
- соль — щепотка
- масло сливочное — 150 г
- миндальные лепестки — 100 г
В предварительно просеянную муку добавить сахар и соль, а затем перемешать. Сюда же потереть или мелко порезать сливочное масло, а затем перетереть его с мукой до образования крошки. Добавить миндаль и снова хорошо перемешать.
Youtube | Алена Митрофанова
Крошку отправляем на хорошо прогретую сковороду и обжариваем до равномерного золотистого цвета, все время помешивая.
Youtube | Алена Митрофанова
Составляющие крема:
- клубника — 500 г
- яйца — 3 шт.
- сахар — 80 г
- ванильный сахар — 1 пакетик
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сок половины лимона
- масло сливочное — 60 г
Youtube | Алена Митрофанова
Вбиваем в кастрюлю яйца, добавляем к ним сахар, крахмал, ванильный сахар и хорошо перемешиваем.
Youtube | Алена Митрофанова
Превращаем клубнику в пюре и соединяем с получившейся массой. Туда же выдавливаем лимонный сок. И хорошо перемешиваем.
Youtube | Алена Митрофанова
Отправляем будущий крем на плиту, начинаем приготовление на большом огне, а когда крем станет горячим убавляем его и, непрерывно помешивая, доводим до нужной густоты.
Youtube | Алена Митрофанова
Готовый крем снимаем с огня, сразу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Youtube | Алена Митрофанова
Высоту торта не обязательно ограничивать высотой формы. Чтобы нарастить бока можно использовать обычный плотный файл, разрезанный на полосы и смазанный растительным маслом. После этого выкладываем на дно формы слой крошки.
Youtube | Алена Митрофанова
Сверху добавляем слой крема, не забывая аккуратно его разравнивать. Продолжаем формировать торт, чередуя слои крошки со слоями крема. Слои при этом должны быть тонкими.
Youtube | Алена Митрофанова
Последний кремовый слой посыпаем миндальными лепестками и отправляем торт на ночь в холодильник для застывания.
Youtube | Алена Митрофанова
После того как торт застынет, остается лишь достать его из формы. Подавать к столу можно сразу же.
Более подробно о тонкостях приготовления в видео:
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии