На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Дерево в оригинальном декоре кухни: недорого и по-настоящему уникально

Сегодня, помимо обоев и краски, существует множество различных вариантов оформления стен в комнате. К тому же довольно популярны так называемые акцентные стены, материал и форма «акцента» на них могут быть и не совсем обычным. Например, вот такую декоративную мозаику из натурального дерева вы вряд ли встретите у кого-то из знакомых.

А вместе с тем смотрится она очень эффектно и по-настоящему уникально, а главное – доступна любому, кто готов потратить время и силы.

Вам потребуются:

  • спил дерева;
  • жидкие гвозди для панелей;
  • силиконовый герметик;
  • лак для дерева;
  • инструменты

В первую очередь необходимо подготовить «деревянную мозаику» и, пожалуй, это самая трудоемкая часть работы. Для начала спилы зашлифовываем и нарезаем на доски одинаковой толщины. К выбору материала и породе дерева стоит отнестись серьезно, ведь от цвета, структуры и фактуры выбранного дерева зависит внешний вид мозаики. В данном случае интересным вариантом будет выбрать спилы, поеденные насекомыми, ведь дорожки, оставленные ими, создадут причудливый рисунок на заготовках.

Доски нарезаем на заготовки не более 1-2 см, причем их длина, а также толщина могут быть разными. Разница в толщине создаст своеобразный 3D-эффект.

Получившиеся заготовки обязательно зашлифовываем со всех сторон, чтобы получить гладкую аккуратную деталь.


Наконец можно переходить к сборке мозаики. При помощи доски немного толще, чем ширина заготовок, отстраиваем ровную горизонталь по нижнему краю стены. А затем приклеиваем мозаику, например, на жидки гвозди для панелей. Обычный клей для дерева в данном случае не подойдет, так как он имеет в себе влагу, из-за которой мозаику может «повести». Для сложных мест (подоконник, окно, розетка и проч.) заготовки подрезаем, в соответствии с требуемой формой.

Если деревянная мозаика использована для оформления фартука на кухне, после завершения обклейки, обязательно покрываем ее лаком для дерева.

После высыхания первого слоя лака, зашлифовываем поверхность с помощью мелкозернистой наждачной бумаги, после чего наносим следующий слой.

Стык между стеной и столешницей, если такой имеется, закрываем с помощью силиконового герметика для ванной и кухни.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх