На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 921 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

27 тайных кулинарных хитростей от шеф-повара

Шеф-повар — это не только ходячий сборник рецептов, но и хранилище интересных кухонных хитростей.

В этой статье собраны кулинарные хитрости от лучших шеф-поваров!

Возьмите на заметку эти полезные подсказки и пользуйтесь ими даже для приготовления самых простых блюд, тогда вы сможете создавать настоящие гастрономические шедевры.

cook_1

 Если блюду нужно придать легкие чесночные нотки, но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.

 Опытные хозяйки найдут достойное применение пиву: этот напиток с соевым соусом станет превосходным маринадом для мяса, а небольшое количество темного пива, добавленного при тушении овощей, сделает блюдо более изысканным на вкус.

 Если вы пересолили суп, не отчаивайтесь! Поместите в марлю крупу и окуните ее в суп. Крупа при варке вберет в себя лишнюю соль.

 Чтобы печень не была жесткой, солите ее в конце приготовления.

 

 Если пригорает верх пирога, накройте его влажным бумажным полотенцем.

 Чтобы приготовить рис белоснежного цвета, добавьте в воду во время варки пару капель уксуса.

 При нарезке вареного яйца крошится и липнет желток? Окуните нож в прохладную воду.

 Чтобы бульон получился прозрачным, бросьте туда кубик льда и доведите до кипения.

 Не накрывайте фасоль при варке, и она не потемнеет.

 Чтобы фарш получился вкуснее, мелко натрите сырой лук или немного сырого картофеля и добавьте в фарш.

 Говядина получится мягкой и нежной, если замариновать ее в майонезе на полчаса перед готовкой.

2

 Чтобы баклажан не был горьким, нарежьте его, посыпьте солью и дайте постоять. Затем обязательно промойте овощ холодной водой.

 Миндаль легче очистить, если окунуть его в кипяток на 3 минуты, а затем бросить в холодную воду.

 Чтобы из сметаны получился идеальный крем, добавьте сырой белок при взбивании.

 Бросьте щепотку соли в молотый кофе перед приготовлением, и вкус любимого напитка станет ярче.

 Смажьте мясо мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.

 Добавьте в мясной бульон промытую банановую кожуру, и мясо получится мягким.

 Обваляйте кусочки яблок для шарлотки в муке, чтобы они потом не сбились в кучу.

 Попробуйте использовать измельченные орехи вместо сухарей для панировки, получится вкуснее.

 Вкус блюд будет более насыщенным, если подогреть тарелку перед подачей горячего блюда и охладить посуду для подачи холодного.

1394603809_10-kulinarnykh-khitrostej

 Всегда давайте приготовленному мясу время остыть и обрести полноту вкусовых качеств.

 Винегрет получится вкуснее, если добавить туда столовую ложку кипяченого молока и щепотку сахара. Чтобы никогда не ошибиться с количеством соли, не стесняйтесь постоянно пробовать блюдо на вкус. Это также поможет выяснить степень готовности продуктов.

Чтобы суп получился более аппетитным и полезным, перед тем как снять его с огня, добавьте туда немного морковного сока.

 Следите за тем, чтобы ножи были всегда острыми, тогда вероятность получить травму при нарезке продуктов будет минимальной, а готовка станет более быстрой и приятной.

 Идея добавить немного ванили в овощной салат кажется странной, но это действительно вкусно!

 Вместо соли и уксуса чаще используйте сок лимона. Цитрусовый привкус не помешает любым блюдам, а еда станет более полезной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх