На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Спасение орхидеи с гниющими корнями или почти без корней. Нужен только джут, вода и немного времени

Орхидея, у которой плохая корневая система, не может нарастить красивые цветы. Поэтому очень важно сначала восстановить корневую систему, а уже после — задумываться о стимулировании цветения.

Воспользуйтесь простым трюком, который поможет орхидее нарастить корни. На 1-2 оставшихся живых корня привяжите не туго джут.

Если у орхидеи есть только воздушные корни, то привяжите верёвку ко всем воздушным корням очень аккуратно. Конец верёвки опустите на дно стакана, где налито воды буквально на 2 пальца. Орхидея воды не касается. Оставьте в светлом месте без попадания прямых солнечных лучей и поддерживайте уровень воды в 2 пальца.

Через 2-3 недели орхидея начнёт активно наращивать корни. За счёт чего это происходит? За счёт постоянной повышенной влажности без прямого соприкосновения с водой. Через джут вода набирается, верёвка постоянно влажная, и корни получают достаточное количество жидкости.

Через 2,5 месяца орхидею с новыми корнями можно смело высаживать в привычный грунт без верёвки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх