Этот необычный рецепт привлекает своей простотой, экономностью и интересным результатом! Приготовьте «фаршированный лук» — очень вкусное и оригинальное блюдо!
Ингредиенты для фаршированного лука:
- 7-8 луковиц;
- 300 гр. фарша;
- 1 стакан риса;
- 1/2 стакана булгура;
- 10 веточек петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 60 мл растительного масла;
- 1 ч. л. томатной пасты;
- соль, специи по вкусу (чёрный перец, красный перец чили, мята).
Для соуса:
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 60 мл растительного масла;
- 2 стакана горячей воды;
- 1 ч. л. соли;
- 50 гр. сливочного масла;
- петрушка для украшения.
7-8 луковиц очистить, надрезать до середины. Переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15-20 минут до мягкости.
В глубокой тарелке смешать фарш, 1 натёртую на мелкой тёрке луковицу, сырой рис и булгур, нарезанную петрушку и чеснок. Влить масло, томатную пасту, посолить и добавить специи. Перемешать до однородности.
Слить воду, немного остудить лук. Разобрать на слои.
Каждый слой нафаршировать, завернуть.
Переложить в глубокую сковороду. Залить соусом из воды, томатной пасты, масла. Сверху разложить кусочки сливочного масла и петрушки. Уложить поверх фаршированного лука плоскую тарелку, накрыть крышкой. На медленном огне томить 45-55 минут.
Готовое блюдо удивительно вкусное, простое, сочное!
Свежие комментарии