На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Гениальный трюк для развития корней орхидеи. Вместо обычного грунта, временно насыпьте простой материал

Покупая недорогие и уценённые орхидеи, многие сталкиваются с тем, что у цветка есть гнилые корни и совсем небольшое количество цветов (или их нет вообще). Если вам нужно реанимировать растение, помочь ему нарастить корни и выпустить новые цветы, то, вместо специального грунта, временно высадите его в другой материал.

Вспененный полистирол — материал, который может быть временно предоставлен орхидее как замена почвы. Лучше всего использовать одноразовые контейнеры для еды, сделанные из этого материала. Нарежьте контейнер на мелкие кусочки.

У орхидеи заранее обрежьте гнилые корни, при этом оставьте зелёные и жёлтые. Возьмите стеклянную вазу, поместите туда корни орхидеи и засыпьте кусочками полистирола. Теперь налейте полную вазу воды и, придерживая руками полистирол либо установив груз, выдержите 30 минут.

Затем лишнюю воду слейте, оставив на дне воды на 2-3 пальца. В таком количестве вода должна поддерживаться. По мере испарения повторяйте процедуру с поливом (залейте водой на полчаса, затем слейте, оставив немного на дне). Благодаря тому, что полистирол немного впитывает воду, он будет поддерживать корни орхидеи в постоянной влажности и, благодаря этому, будет стимулировать их рост. Прозрачная ваза необходима для того, чтобы к корням поступал непрямой солнечный свет.

Если вы также решите обрезать орхидею, то срезы обязательно обработайте молотой корицей — она предотвратит засыхание цветоноса.

Через 1,5-2 месяца орхидея нарастит корни и выпустит новые цветы!

А также заметно нарастит корни.

Можно будет пересадить её в привычный грунт для орхидей — специальную кору.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх