На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Не тратьте своё время и силы на это. 5 совершенно ненужных глупостей на даче весной

Экологическое земледелие — это не только просто, но ещё и выгодно со всех точек зрения. Ведь для этого эко-садоводы используют всё, что подарила мать-природа, включая «мусор» — листья, которые многие садоводы сжигают по весне. Что ещё не стоит делать весной на даче, ведь это не только энергозатратно, но ещё и совершенно бесполезно?

Перекопка — пожалуй, самый ненужный и очень трудоёмкий процесс на небольшой даче. Вместо перекопки лучше сделайте постоянные грядки, в которые посейте сидераты. После посадки основной культуры укройте междурядье органикой толщиной 5-10 см. Только от этих манипуляций почва станет, как пух — рыхлая, насыщенная воздухом, да ещё и питательная.

Весенняя обработка деревьев купоросом и другими ядохимикатами — ещё одно ненужное и даже вредное занятие на даче. До 90 % использованных ядохимикатов попросту «пролетит» мимо веток ввиду нестабильной весенней погоды. К тому же, когда вы используете препараты весной, все вредители ещё спят, а к моменту их пробуждения от ядохимикатов не останется и следа.

Если вы, заботясь о природе и о своём здоровье, используете биопрепараты для обработки культур, а заодно, «на всякий случай» вместе с ними чуть-чуть добавляете обычного химического препарата (чтобы «уж наверняка» подействовало), то это самая большая ошибка в садоводстве. Можно смело сказать, что это просто выброс ваших денег на ветер. Следует определиться, какой именно препарат вы используете — био или химию, так как одно другое взаимоисключает.

Побелка деревьев весной, кроме эстетического наслаждения, больше ничего не даёт. Деревья следует белить не весной, а осенью, ведь главная задача побелки — защита от морозов. Вот почему весной это занятие не приносит никакой пользы вашему саду.

Сжигание листьев и прочего «мусора» — ещё одно любимое весеннее занятие многих садоводов. Даже не говоря о причинённом вреде экологии, вы попросту тратите собственные деньги, и вот почему. Листья — это естественное, природное удобрение для почвы и микроорганизмов, живущих в огороде. Из опавших листьев получается шикарный компост. Если же вам лень возиться с компостом, то просто укройте листьями грядки. Результат получится лучше, чем от навоза! А стебли томатов, огурцов и перцев, присыпанных сверху соломой, можно разложить под деревьями в качестве мульчи — тогда фитофтора и мучнистая роса будут им не страшны. Да ещё и урожай будет богатым! Каждый сам решает, что ему выбирать — химию и много ненужных, трудоёмких работ или экологию и приятное пребывание на даче.

Подробнее о том, чего не стоит делать на даче весной, смотрите в видео ниже:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх