Привыкли использовать режимы мультиварки исключительно по назначению? Но функции этого полезного изобретения выходят далеко за рамки инструкции. Предлагаем вашему вниманию 8 необычных вариантов использования некоторых режимов мультиварки.
Режим «Тушение»
1. За час можно прокипятить молоко, если оно холодное – за 1.5 часа. Вам не нужно бояться, что молоко куда-то убежит. А если вы оставите его на 5-6 часов, то получите вкуснейшее топленое молоко. Кстати, кожух кастрюли выполняет функцию термоса. Вы можете заквасить приготовленное топленое молоко, чтобы утром получить кефир.
2. Любой овощной суп готовится в этом режиме за 1.5 часа. Бульон будет прозрачным, душистым, а овощи – не разваренными.
3. Благодаря режиму «Тушение» вы быстро приготовите 2 блюда одновременно: снизу разложите любой гарнир (картошку или крупу), а в специальную корзинку – мясо, курицу или котлеты. Сок будет капать в гарнир, делая его невероятно вкусным.
4. Всего за 12 часов в этом режиме у вас получится прозрачный душистый холодец.
Режим «Плов»
5. В режиме «Плов» в можете приготовить тушеную картошку с золотистой корочкой. Вам не придется ничего контролировать и перемешивать – как только блюдо приготовится, мультиварка переключится в режим подогрева.
6. Засыпьте в этом режиме 0.5 кг мороженых пельменей, залейте ½ стакана воды, посолите по вкусу и добавьте ложку сливочного масла. Как только мультиварка просигналит о готовности, вы получите пельмени с поджаренным низом. И это абсолютно без вашего участия!
Режим «Выпечка»
7. А вы знали, что в режиме «Выпечка» можно не только готовить десерты, но и жарить любое мясо или рыбу?
8. Обжарьте на этом режиме мясной фарш с луком, а затем положите сухие макароны (подойдут рожки или перья), залейте кипятком так, чтобы макароны чуть-чуть торчали, перемешайте и включайте режим «Плов». Время готовки мультиварка определит самостоятельно, а вы получите вкуснейшие макароны по-флотски.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы не пропускать ежедневных полезных советов.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии