Сложно найти человека, который не любил бы домашние блинчики. Сделать блинчики еще вкуснее поможет один необычный совет: после приготовления обмакните каждый блинчик в кипящее молоке с маслом. Вкус, без сомнения, порадует вас.
Блинчики можно приготовить по привычному для вас рецепту. Если же вы находитесь в поиске идеально рецепта, то отличные тонкие блинчики получаются на кипятке.
Для их приготовления понадобится:- яйцо — 3 шт;
- соль — 1 ч.л;
- сахар — 60 гр;
- молоко — 200 мл;
- крутой кипяток — 300 мл;
- мука — 1 стакан;
- растительное масло — 3 ст.л.
Замесите тесто для блинчиков: в большой миске взбейте яйца, соль и сахар, добавьте холодное молоко, крутой кипяток и один стакан муки. Оставьте тесто на столе «отдохнуть» на 15 минут. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде.
В высокой сковороде вскипятите 200 мл молока и добавьте 40 грамм сливочного масла. На другой комфорке растопите в сковороде еще 40 грамм сливочного масла.
Каждый блинчик, сложенный вчетверо, обмакните в кипящее молоко.
Выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом все блинчики, сложенные вчетверо, и залейте их оставшимся кипящим молоком.
Накройте блинчики крышкой и выпаривайте молоко 7-10 минут.
Подавайте горячие блинчики к столу с вареньем или сметаной.
Подробный рецепт приготовления блинчиков в молоке можно посмотреть на видео:
Свежие комментарии