Приготовьте вкусный овощной супчик со сметанной заливкой — и никакого мяса не надо! Получается лёгкий, вкусный суп, который можно есть хоть каждый день, и он совсем не надоедает.
Ингредиенты:
- 2 моркови;
- 1 лук;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 стебель лука-порея;
- 1 кг картофеля;
- 50 гр. вермишели для супа («паутинка»);
- 2 л воды;
- растительное масло для жарки;
- чёрный перец, соль по вкусу;
- веточки свежей мяты и петрушки;
- 2 яйца + 100 гр. жирной сметаны для заливки.
В глубокой кастрюле обжарьте натёртую морковь, лук. Затем добавьте некрупно порезанный болгарский перец, стебель лука-порея.
Нарежьте картофель, отправьте к овощам. Залейте водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости картофеля.
В конце добавьте паутинку (можно предварительно обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, для более яркого вкуса), посолите, поперчите.
Мелко порежьте свежую зелень, также отправьте в готовый суп.
Яйца взбейте со сметаной.
Вливайте по одному половнику бульона в заливку, чтобы яйца и сметана не свернулись, и температура была примерно одинаковой. Влейте примерно 3-4 половника. Затем вылейте заливку в готовый суп, перемешайте.
Сливочный, нежный, сытный овощной супчик идеально впишется в ежедневное меню!
Свежие комментарии