На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Супер-уютная вещь из простого пледа всего за 10 минут! Все просят подарить им такую же

Когда за окном становится прохладно или даже холодно, всегда хочется укутаться во что-то теплое и уютное, например, в одеяло или плед. Причем не только дома, но, например, и в не очень теплом офисе. Однако, одеяло с собой на работу навряд ли принесешь, а вот такой уютный плед-накидку вполне! Сшить же его можно и самостоятельно, причем очень быстро и просто.

Теперь, пригревшись в такой накидке, главное не уснуть на работе!

Вам потребуется:

  • подходящая ткань для внешней стороны;
  • плед или ткань для внутренней стороны;
  • косая бейка;
  • швейные принадлежности

В нашем случае в качестве ткани для внутренней стороны накидки используется уже готовый плед, его размеры 75 см на 145 см. Ориентируясь на размеры внутренней части, подготавливаем заготовку и для внешней стороны. Складываем их изнанками друг к другу.

Также нам потребуется косая бейка: ее можно как подготовить самостоятельно, так и, как в нашем случае, снять с пледа, использованного для внутренней части накидки.

Сшиваем внутреннюю и внешние заготовки друг с другом, сразу обрабатывая край косой бейкой.

Затем углами соединяем края получившегося двухстороннего одеяла с той стороны, где у вас будет верх, доходим до верхней точки и отмеряем от нее 25 см вниз.

Из оставшейся косой бейки формируем петли на расстоянии примерно 10-15 см друг от друга. Напротив петель, отступив несколько см от края, размещаем пуговицы. Пришиваем всю фурнитуру и уютный плед-накидка готов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх