Приготовьте, вместо традиционных жареных, запечённые пирожки с картошкой. Это очень вкусно, просто и необычно! И без лишнего масла.
Ингредиенты для теста:
- тёплое молоко — 200 мл;
- тёплая вода — 100 мл;
- сахар — 1 ст. л.;
- свежие дрожжи — 30 гр.;
- яйцо — 1 шт.;
- йогурт натуральный — 2 ст. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- мука — 650 гр.
Ингредиенты для начинки и соуса:
- 3 крупных картошки;
- 50 гр. твёрдого сыра + 100 гр. для украшения сверху;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 3 зубчика чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- 1 ч. л. красного перца.
Из тёплого молока, воды, йогурта, яйца, соли и сахара, дрожжей и муки замесить мягкое тесто. Прикрыть крышкой и оставить до поднятия в 2-3 раза.
Тем временем отварить картофель, размять в пюре, добавить 50 гр. сыра, 1 ст. л. сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Тесто разделить на 9 частей, прикрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут. Также пюре разделить на соответствующее количество частей. Пальцами каждый шарик теста размять, в центр положить шарик пюре, защипнуть края, немного расплющить.
Переложить на противень, сверху пропитать соусом из масла, чеснока и острого перца.
Добавить натёртый сыр. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Вкусные, пышные, мягкие пирожки без лишнего масла!
Подробнее о том, как приготовить запечённые пирожки, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии