На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Необычное блюдо из теста, которое совсем не впитывает масло при жарке

Блюда из жареного теста необязательно должны быть жирными! Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить это необычное блюдо из дрожжевого теста. В процессе обжаривания лепешки превратятся в шарики, которые прекрасно дополнят любое чаепитие.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 стакан теплого молока (200 мл);
  • 1 ч л сахара (10 гр);
  • 1 ч л сухих дрожжей (10 гр);
  • 1 ч л соли (8 гр);
  • 2 стакана пшеничной муки (250 гр).

Для обваливания шариков теста:

  • полстакана молока (65 мл);
  • полстакана кунжута (65 грамм);

Для жарки понадобится примерно 2 стакана растительного масла.

К стакану слегка теплого молока добавьте чайную ложку сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте в емкость муку, соль и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Руками замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик обмакните в молоко, а затем в кунжут.

Каждый шарик раскатайте в лепешку размером примерно с ладонь. Подготовленные лепешки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут на столе.

Поместите лепешки в раскаленное растительное масло. Буквально через несколько секунд они надуются. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки. Большим преимуществом этого блюда является то, что во время жарки тесто совсем не впитывает масло.

Подавайте шарики к чаю с медом, сгущенкой или вареньем по вашему вкусу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх