Блюда из жареного теста необязательно должны быть жирными! Чтобы разнообразить свое меню, попробуйте приготовить это необычное блюдо из дрожжевого теста. В процессе обжаривания лепешки превратятся в шарики, которые прекрасно дополнят любое чаепитие.
Для приготовления блюда понадобится:
- 1 стакан теплого молока (200 мл);
- 1 ч л сахара (10 гр);
- 1 ч л сухих дрожжей (10 гр);
- 1 ч л соли (8 гр);
- 2 стакана пшеничной муки (250 гр).
Для обваливания шариков теста:
- полстакана молока (65 мл);
- полстакана кунжута (65 грамм);
Для жарки понадобится примерно 2 стакана растительного масла.
К стакану слегка теплого молока добавьте чайную ложку сахара, дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 2-3 минуты. Добавьте в емкость муку, соль и еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты. Руками замесите мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Накройте тесто пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Из каждой части скатайте шарик. Каждый шарик обмакните в молоко, а затем в кунжут.
Каждый шарик раскатайте в лепешку размером примерно с ладонь. Подготовленные лепешки накройте полотенцем и оставьте на 20 минут на столе.
Поместите лепешки в раскаленное растительное масло. Буквально через несколько секунд они надуются. Обжаривайте шарики с двух сторон до золотистой корочки. Большим преимуществом этого блюда является то, что во время жарки тесто совсем не впитывает масло.
Подавайте шарики к чаю с медом, сгущенкой или вареньем по вашему вкусу.
Свежие комментарии