На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Минимум ухода, максимум цветов! Простой способ заставить петунии цвести шапкой

Петунии, цветущие все лето и не требующая особого внимания — мечта всех садоводов. Если грамотно подойти к вопросу пересадки петуний, то добиться пышного цветения шапкой не составит особого труда.

Субстрат для выращивания петуний должен быть влагопроницаемым и воздухопроницаемым. Идеальный вариант — верховой раскисленный торф с минеральными удобрениями.

В плодородной тяжелой  почве корневая система петуний не сможет развиваться должным образом. Для того чтобы цветку хватало питания и для улучшения качества субстрата понадобится питательная добавка для выращивания цветов ZION. Эта добавка используется из расчета 2 столовые ложки на 1 литр раскисленного торфа.

Для того чтобы петунии росли объемной шапкой, для их посадки потребуется большое кашпо объемом 10-15 литров. Добавьте необходимое количество добавки ZION в раскисленный торф и хорошо перемешайте.

Для того чтобы легко перевалить петунию из маленького горшка, поставьте в центр большой емкости маленькую, свободное пространство заполните подготовленным субстратом.

Аккуратно перевалите петунию в подготовленное кашпо.

После внесения ZION другие удобрения для петуний не потребуются. Ухаживайте за цветами обычным образом, поливая по мере пересыхания грунта.

О том, как добиться пышного цветения петуний, смотрите в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх