На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как использовать батарею по максимуму: несколько крутых лайфхаков, которые пригодятся каждому

В холодное время года теплые батареи нас очень часто спасают, и речь здесь идет не только об обогреве комнаты, но и о решении некоторых бытовых задач, в первую очередь, конечно, связанных с сушкой. Проблема здесь, пожалуй, одна — недостаток места на батарее. К счастью ее очень просто решить при помощи очень простого приспособления, которое легко сделать своими руками.

Крючки для обуви

Ни для кого не секрет, что не рекомендуется ставить обувь сушиться на горячую батарею подошвой вниз — от этого подошва может испортиться. Однако очень часто мы пренебрегаем этим правилом. Тем не менее, с помощью вот таких крючков можно не только уберечь подошву, но и увеличить полезное пространство на батарее.

Вам потребуются:

  • металлические уголки;
  • изолента;
  • инструменты

Для наше конструкции берем обыкновенные металлические уголки и, чтобы в дальнейшем они не царапали краску на батарее, обматываем их изолентой.

Затем, для того чтобы крючки хорошо держались на батарее, их необходимо загнуть в обратную сторону, в нашем случае практически на 180 градусов. Сделать это можно при помощи молотка или плоскогубцев.

Ну вот и все, теперь осталось только повесить крючки на батарею и готово! Когда же в них больше не будет нужны, крючки можно будет просто снять.

Сушилка для одежды

Также на батарее можно оборудовать дополнительно место для сушки небольших предметов одежды, например, носков.

Вам потребуются:

  • уже имеющиеся крючки;
  • пластиковая труба небольшого диаметра;
  • инструменты

От пластиковой трубы отрезаем заготовку необходимого размера. Затем на концах трубы на одной линии делаем небольшие прорези с той же толщиной, что и у крючков.

Теперь осталось только надеть трубу на крючки и дополнительно место для сушки готово! Когда сушилка вам больше не нужна, ее можно легко демонтировать до следующего сезона.

А ниже вы можете посмотреть подробное видео о том, как использовать батарею по максимуму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх