Если у вас хороший урожай черешни, то приготовьте из неё джем. Он получается очень густой без каких-либо загустителей — крахмала, агар-агара и т. д. Приготовить его легко и просто!
Возьмите 500 гр. черешни без косточек, разделите на две части. Одну часть перебейте погружным блендером. Отправьте ко второй в кастрюлю.
Засыпьте 300 гр. сахара, доведите до кипения. Уменьшите огонь, варите джем. Сколько потребуется времени — зависит от сорта черешни.
По мере приготовления снимайте пенку.
Проверить, готов ли джем, просто: капните джем на тарелку, подождите 5 секунд и переверните тарелку. Если джем не потечёт, значит, он готов.
В конце варки добавьте либо 3 гр. лимонной кислоты, если будете закатывать на зиму в стерилизованные банки, либо 1 ч. л. лимонного сока, если будете кушать сразу. Это очень аппетитно даже просто с хлебом!
Подробнее о том, как приготовить джем из черешни, смотрите в видео ниже:
Свежие комментарии