На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Катлама: очень вкусная лепешка из самых простых продуктов

Приготовить у себя на кухне что-то экзотическое — всегда интересно. К сожалению, большинство блюд национальных кухонь требуют редких продуктов или специй. Эта вкуснейшая лепешка к ним не относится! Приготовить катламу можно из того, что доступно практически каждой хозяйке.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Вам понадобится:

  • 800 гр муки;
  • 300 гр воды;
  • столовая ложка соли;
  • пачка сливочного масла;
  • зеленый лук;
  • свежая зелень

Соль растворите в теплой воде, а затем вылейте ее в муку. Вымесите тесто, которое нужно будет разделить на четыре равные части ножом. Из каждого кусочка скатайте плотный шарик. Посыпьте все тесто мукой и оставьте на 20 минут.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Растопите сливочное масло, а зелень мелко порубите.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Каждый кусочек теста раскатывайте максимально тонко. Затем смажьте его маслом и посыпьте зеленью.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Складывайте тесто конвертиком, промазывая каждый слой и добавляя зелень.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Аккуратно пройдитесь по конвертику скалкой, нажимая на него не слишком сильно.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Осталось обжарить катламу на сковороде с двух сторон на медленном огне.

YouTube |РЕЦЕПТЫ ОТ УЗБЕЧКИ

Это очень вкусно!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх