На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Нетривиальная переделка старого комода: стильное обновление, достойное всяческих похвал

Даже беглого взгляда, брошенного на обновленный комод, будет достаточно, чтобы понять, что перед вами дизайнерская работа. Скопировать идею один в один получится вряд ли, по большому счету это и не нужно. Достаточно взять увиденное за основу и придумать свой вариант стильной переделки. Потрудиться, конечно же, придется, но результат этого стоит.

Вот насколько неприглядно выглядел старый комод в начале.

Шпаклевать в этот раз ничего не пришлось, так как на старом комоде отсутствуют глубокие трещины и сколы. Корпус и крышку комода было решено покрасить в цвет индиго. Для работы мастерица предлагает взять не малярную кисть, а художественную. Благодаря этой хитрости высохшая поверхность будет выглядеть более гладкой, а в местах, где присутствуют элементы тонирования, будет более четко просматриваться фактура дерева.

Все ящики разобраны. Самое время приступить к обновлению фасада. Средний ящик решено украсить отдельно. На обработку этой фасадной панели потребуется не менее суток. Работаем с оставшимися двумя. Для начала древесину слегка обжигаем. Затем берем металлическую щетку и нарочито расчесываем ей дерево с нажимом, чтобы получить глубокие борозды, через которые будет хорошо просматриваться фактура дерева. Окончив с брошированием, зачищаем поверхность и убираем мебельную пыль и опилки. Окрашивание проводим в несколько этапов. Сначала наносим слой обычной краски, используя сразу несколько пастельных тонов. Не дожидаясь полного высыхания, растушовываем краску по поверхности, воспользовавшись влажной тряпкой. В результате дерево тонируется, а переходы становятся более мягкими. Сверху наносим еще один слой обычной краски, даем немного подсохнуть и покрываем еще одним слоем. Теперь используем не обычную краску, а  «хамелеон». Благодаря этому высохшая поверхность будет переливаться и эффектно выглядеть при разных вариантах освещения.

Приступаем к декорированию среднего ящика. По сути нужно собрать в единое целое разрозненные куски, выполненные в разных техниках и объединить их, придав целостность и завершенность.

Чтобы придать некоторым участкам  эффект плитки, отделяем их линейками, затем наносим на ограниченную поверхность рельефную пасту или шпаклевку по дереву и хорошо разравниваем. Даем получившимся «плиточкам» хорошо просохнуть, а затем отшлифовываем при помощи наждачки.

Объемные элементы декора созданы с использованием молдов.

 

Крупные ромбы нарисованы с использованием разметки, сделанной при помощи скотча. Окрашенные фрагменты снова заклеиваются, а новые сектора открываются. Важно не использовать скотч сильной фиксации, иначе можно повредить слой свежей краски.

 

Интересно выглядят и объемные орнаментные вставки, покрытые патиной, для создания которых узорчатые отсеки трафарета были предварительно заполнены грунтовкой.

Объединяющим элементом стала окантовка, совпадающая по расцветке с корпусом комода.

Абстрактный декор в смешанной технике готов. Осталось прикрутить обратно предварительно окрашенные ручки, дополнить фасад объемными элементами, а в завершение вернуть обратно ящики.

Больше подробностей, касающихся применения различных техник для обновления комода, в видео:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх