На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Уникальная техника для создания акцентных деталей с элементами объемной вышивки

При помощи этой хитрости даже на обычной швейной машинке можно создать эффект объемной вышивки. Всего-то и нужно, заправить шпульку не обычными нитками, а тонкой тесьмой. Тонкая лента, пройдя через шпульку, ляжет на изделие красивым объемным шнуром.

Помимо основного полотна, раскроенного в соответствии с выкройкой, понадобится кусок обычного флизелина, полностью перекрывающий деталь.

  Именно поверх наносится разметка для строчки.

Взяв челнок, ослабляем винт так, чтобы зазор между цельной частью и прижимной деталью увеличился.

После наматываем тесьму на шпульку и заправляем в челнок привычным способом.

Вставляем челнок в машинку, сверху заправляем обычную нить, а затем опускаем вниз иглу и поднимаем ее обратно так же, как это делается в начале любого процесса шитья. В результате тесьма оказывается сверху. Протянув ее немного вперед, чтобы сделать запас, укладываем под иглу нужную деталь, совмещенную с размеченным флизелином.

Ткань при этом находится лицом вниз, а флизелин разметкой вверх.  Прокладываем строчку по всем линиям, которые на лицевой стороне планируется декорировать шнуром.

После того как все линии проложены, поворачиваем деталь лицом вверх и смотрим на промежуточный результат. Надежно пристроченная тесьма собралась аккуратным руликом.

Следующим элементом декора является тесьма с пайетками. Ее пристрачивают уже по лицевой стороне.

Строчка здесь прокладывается непосредственно посередине, через пайетки. Прежде чем перейти к этому шагу, меняем шпульку и возвращаем винтик на челноке в прежнее положение. Нитки выбираем в тон тесьмы.

Последним декоративным элементом в нашем случае стали пуговицы с кабошонами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх