На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Как сделать дешёвую китайскую куклу художественной изюминкой интерьера

Нежный ангел, играющий на скрипке прекрасную мелодию… Такое 3D панно, созданное в необычной технике паверпул, не оставит равнодушным никого. Его автором можете стать вы, если возьмёте за основу рекомендации, данные ниже. Для основы же понадобится самая дешёвая китайская кукла, а раму с натяжным полотном можно приобрести в магазине для художников, либо использовать для основы что-то другое.

У куклы отделяем руки, обрезаем ноги, снимаем голову и убираем волосы. Обычно дешёвые куклы делают из очень тонкого пластика, который легко сминается, поэтому, сделав на спине надрез, нужно плотно набить торс бумагой. Тоже самое нужно проделать с ногами и головой. После этого смыть краску с лица куклы, обезжирить все части жидкостью для снятия лака и тщательно пройтись по всем деталям мелкой наждачной бумагой, чтобы хорошо держалась краска. Лысину на кукольной голове желательно заклеить тонкой тканью или бумагой.

Сделать фактурный рисунок на основе (в данном случае использовалась рама с натянутым полотном 30х42 см) можно при помощи трафаретов, которые нужно покрыть слоем обычной пастообразной шпаклёвки, смешанной с небольшим количеством столярного ПВА.

Чтобы удлинить руки ангела и придать им нужную форму, вставьте в туловище проволоку. Согните руки под нужным углом, а затем нарастите объём фольгой. Ноги также удлините с помощью проволоки и фольги.

Из проволоки согните основу для крыльев, закрепите на холсте и, придав конечностям ангела окончательные изгибы, приклейте фигуру на холст. После этого можно начинать оклеивать куклу и крылья кусочками ткани, пропитанными столярным водостойким ПВА (слегка развести водой), формируя объёмы.

После полного просыхания ткани, ангелу нужно сделать волосы. Для этого сложенные пополам отрезки акриловых ниток для вязания наклеиваются на полоску ткани так, чтобы получился пробор. Потом «волосы» также пропитываются ПВА и клеятся на голову.

Скрипку можно сделать, склеив между собой в несколько слоёв детали из переплётного картона. Гриф и смычок создаются из палочки для мороженого, а струны — из металлизированных нитей. Скрипку нужно раскрасить, а затем покрыть слоем акрилового лака.

Далее работа грунтуется белой акриловой краской.  После этого расписываются лицо и руки ангела. На выступающих элементах и волосах очень эффектно смотрятся  перламутровая, серебристая и золотистая краски.

В заключении колеруется основа. Предварительно ангела желательно покрыть несколькими слоями акрилового лака, чтобы можно было удалить случайные огрехи, а выступающие части прикрыть фольгой.

Осталось покрыть всю работу парой слоёв акрилового лака, дать ангелу в руки скрипку и смычок и наслаждаться результатом!

Максимум деталей по созданию и окрашиванию панно — в видео ниже.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх