Идеи для жизни

11 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    нет воды полезнее родниковойКак самому очисти...
  • Елена
    Купила я это устройство для прочистки засоров, такая фигня. Перевод денег. Одно радует, стоит копейки. Выбросила без...20 действительно ...
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    подсвечник из картона - это оригинально и смело очень :)Удивительный и ск...

Архитектура: Экстремальный отдых: ледяной отель, который не тает даже летом

Icehotel 365 - ледяной отель, который не тает даже летом.

Icehotel 365 - ледяной отель, который не тает даже летом.

В Скандинавии очень популярны отели изо льда. Любители сказок о Снежной королеве с удовольствием проводят ночь на ледяных кроватях, устланных меховыми шкурами. Вот только с наступлением весны это блестящее великолепие тает, а отель отстраивают заново только на следующий год. В этот раз шведская фирма представила ледяной отель, который будет работать круглогодично. Уставшие от знойного солнца смогут охлаждаться внутри ледяного иглу даже летом.

Icehotel 365 - ледяной отель в Швеции в 200 км от полярного круга.

Icehotel 365 - ледяной отель в Швеции в 200 км от полярного круга.

Известная шведская фирма по производству сезонных ледяных отелей ICEHOTEL в этот раз порадовала клиентов своим новым проектом – Icehotel 365. Благодаря особой технологии охлаждения, работающей на солнечных батареях, этот отель не растает по весне, как другие, а будет продолжать радовать гостей и в летние дни.

Icehotel 365. Ледяная кровать.

Icehotel 365. Ледяная кровать.

Icehotel 365 расположен в 200 км от полярного круга в шведской деревне Jukkasjarvi. Первая ледяная структура была построена еще в далеком 1989 году. Сегодня же Icehotel – это не просто комната с кроватью. Внутри структуры можно найти ледяную церковь, коктейль-зал, сауны (естественно не изо льда).


Icehotel 365. Сауна.

Icehotel 365. Сауна.

Icehotel 365. Art Suite.

Icehotel 365. Art Suite.

Температура внутри помещений составляет от -5 до -8 градусов по Цельсию. Хотя кровати и сделаны изо льда, они накрыты оленьими шкурами, а на ночь выдаются термические спальные мешки. Как и другие ледяные отели, Icehotel 365 имеет ряд тематических номеров под названием Art Suites. В каждом из них можно полюбоваться потрясающими фигурами, вырезанными изо льда.

Icehotel 365. Люстра изо льда.

Icehotel 365. Люстра изо льда.

С приходом зимы изо льда строят не только отели, но и сотни других невероятных объектов. Эти 10 потрясающих ледяных сооружений просто потрясут воображение.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх