На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Копилка полезных советов по хозяйству

ЭКОЛОГИЧНОЕ МОЮЩЕЕ СРЕДСТВО

Это универсальное моющее средство прекрасно подойдет для мыться посуды и сантехники. Оно содержит всего три компонента, не вызывает аллергию и абсолютно натуральное.

Рецепт изготовления:

  • Хозяйственное мыло – 100 грамм
  • Горячая вода – 100 мл
  • Питьевая сода – 50 грамм

На крупной терке натираем хозяйственное мыло и добавляем в стружку горячую воду.

Взбиваем смесь венчиком в крепкую пену, а потом высыпаем сюда соду. В итоге получается паста. Ее уже можно использовать. А можно облагородить, добавив к ней несколько капель вашего любимого эфирного масла!

ХИТРОСТИ С ТЕРКОЙ

Если терку смазать подсолнечным маслом, значительно облегчится натирание сыра. Он не будет склеиваться. А терку очень легко мыть.

КАК ОЧИСТИТЬ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ ОТ ПЯТЕН

Разрежьте пополам лимон и выдавите сок на грязную поверхность. Оставьте на 20 минут и просто смойте водой.

ЧИСТЫЕ РУКИ, СУХИЕ ГЛАЗА

  • Чтобы избавить свои руки от запаха лука и чеснока, насыпьте на ладони немного соли и натрите ею руки. Потом сполосните.
  • От запаха рыбы спасает зубная паста. Выдавите немного пасты на салфетку и потрите руки 2-3 минуты.
  • Лимонный сок поможет удалить с рук пятна от свеклы, моркови, тыквы. От таких пятен вас спасет также сырой картофель, которым нужно потереть пальцы.
  • Когда режете лук, чтобы не плакать, небольшой кусочек хлеба насадите на нож до середины лезвия. В процессе резки лука хлеб впитывает часть раздражающих паров.

ОТЛИЧНЫЕ СОВЕТЫ, НЕ ПРАВДА ЛИ!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх