На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Идеи для жизни

11 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Благодарю за ваши советы об этом рецепте растительных масокКосметическое мас...
  • Модест
    Испортить два приличных инструмента, чтобы сделать плоскорез Фокина, который значительно дешевле, чем совковая лопата...Изобретательный х...
  • Traveller
    Зачем?Никогда не выбрас...

Удивительное преображение старой сковороды: такая вещица всем пригодится

Не спешите избавляться от старой сковороды. Немного усилий, и ее можно превратить в нужную и полезную вещицу, не лишенную изюминки. Потрудиться, конечно же, придется. Но работа будет творческой, затраты мизерными, а результат обязательно порадует.

Избавляемся от ручки, а затем зачищаем места стыков и заклеиваем техническое отверстие.

Сковороду изнутри обезжириваем.

Окрашиваем внутреннюю часть акриловой краской в 2 слоя, а затем покрываем лаком.

Нарезаем джутовую веревку на фрагменты, достаточные для того, чтобы обогнуть снаружи боковую поверхность с заходом к центру. Приклеиваем веревку к верхнему бортику вкруговую, не делая пропусков. Сверху подрезаем выступающие кончики.

Пускаем по кругу окантовку из джутовой тесьмы.

Пропускаем через веревку джутовую ленту волной вкруговую. Для этого захватываем пучки веревки желаемой ширины и располагаем их то над лентой, то под ней. В тех местах, где лента проходит над веревкой, делаем дополнительную проклейку. Места стыков, напротив, прячем под веревкой. Каждую поперечную полосу прокладываем отдельно, выдерживая принцип шахматки.

Последнюю полосу прокладываем с заходом на дно.  Оставшуюся веревку разглаживаем по направлению к центру, а затем приклеиваем. Здесь помимо клеевого пистолета понадобится немного клея ПВА.

Даем веревке полностью высохнуть, а затем оформляем донышко, укладывая джутовый шпагат по принципу улитки. По мере укладки делаем проклейку.

Пускаем джутовую тесьму по верхнему борту.

Такой же тесьмой окантовываем край донышка.

Вот так! Старая сковорода превратилась в очаровательный и функциональный предмет интерьера. Использовать такую емкость можно по собственному усмотрению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх